我院学子在第五届全国大学生农业建筑环境与能源工程相关专业创新创业竞赛中再传佳绩
发布日期:2017-08-24   浏览次数:

8月22日至24日,第五届全国大学生农业建筑环境与能源工程相关专业创新创业竞赛决赛在山东理工大学举行。本届大赛共收到全国各地区36所高校的130余件有效作品(每所高校限报4项作品),农业装备工程学院4支队伍参加了决赛。经过网上申报、现场展示、专家会评、公开答辩、现场回答等环节,我院共获得一等奖1项、二等奖1项、三等奖2项,为学校捧得优秀组织奖。

为了更好地备战第五届全国大学生农业建筑环境与能源工程相关专业创新创业竞赛,农业装备工程学院于2017年5月下发通知,在全院范围内开展了江苏大学农业建筑环境与能源工程相关专业创新创业竞赛初赛,为全国竞赛开始选拔作品。大赛得到了学院领导的高度重视,经过学院评审,最终评出4件作品代表我校报名参加全国竞赛。

第五届全国大学生农业建筑环境与能源工程相关专业创新创业竞赛是由教育部高等学校农业工程教学指导委员会、中国农业工程学会共同主办的全国性大学生竞赛,本次大赛以“农业供给侧改革与现代农业工程”为主题,受到了全国广大师生的认可,大赛已经成功举办五届。

附第五届全国大学生农业建筑环境与能源工程相关专业创新创业竞赛获奖名单

参赛单位 作品名称 学生姓名 指导教师 参赛单元 作品类别 学生分组 获奖类别
江苏大学 基于Realsense深度视觉的温室自主仿形变量施药机 王江山 袁妍 江世界 李男 刘继展 创新类自选 设施与设备 研究生 一等奖
江苏大学 一种基于叶菜生长轮廓的调光装置 邢高勇 眭旸 张凯旋 杨铖 毛罕平 创新类自选 设施与设备 研究生 二等奖