我校召开农业装备与技术协同创新中心建设咨询会议
发布日期:2015-09-10   浏览次数:

8月17-18日,现代农业装备与技术协同创新中心(下称“中心”)建设咨询会在镇江隆重召开,行业知名专家、学者齐聚一堂为中心建设发展进行专题把脉会诊。中国工程院罗锡文院士、陈学庚院士、农机部农机化副司长胡乐鸣、调研员王国占、农业部规划设计研究院朱明院长,以及中国农业大学、中国农业机械化研究院、中国一拖等相关高校、科研院所和企业的领导、专家出席会议,会议由我校袁寿其校长主持。

会上,中心常务副主任、农业装备工程学院院长毛罕平教授代表中心做了工作报告,全面回顾、总结了中心组建以来的开展的主要工作和取得的标志性成果,对中心体制机制改革举措。与会专家建议中心在有限的资源和能力下,集中智慧,突破难点,形成亮点,具体对如何培育重大标志性成果、打造协同创新成效、推动中心常态化绩效考评、重大项目立项集中研讨审议、为行业输送创新人才、服务行业和江苏省产业等方面提出了建设性意见和建议。

本次会议是在“十二五”收官和谋划“十三五”发展的关键节点上召开的一次行业专家咨询会,向中心在“优机制、谋创新、上水平、增实效”方面输送了新鲜营养和血液,为省级协同创新中心建设发展评估做了很好的前期筹备和铺垫,为中心冲击国家级协同中心明确的方向。