日本京都大学近藤直教授等应邀访问实验室
发布日期:2015-09-10   浏览次数:

6月24~25日,应农业装备工程学院和现代农业装备与技术协同创新中心的邀请,日本京都大学近藤直教授和日本三重大学陈山鹏教授访问我校。京都大学和三重大学是现代农业装备与技术协同创新中心的主要参加单位,此次近藤教授和陈教授的来访,双方就科学研究、联合申报国际合作项目、人才培养和国际互派等方面进行了深入探讨,并确定了具体的合作领域,进一步推进了协同创新中心的实质运行,加强了校际间的合作。

在我校期间,近藤教授还为我院全体教师和研究生做了题为“Food production for two more billion people by precision agriculture based bio-sensing engineering”的学术报告,详细介绍了生物传感工程在农业生产中的研究进展、应用情况以及未来的研究方向。

近藤教授现任日本农业机械学会理事长、京都大学教授,国际著名农业机器人专家,在农业机器人、农产品品质检测和农业物联网技术等领域取得了显著的成就,在国际及日本国内多次获奖,出版专著教材共23部,发表学术论文130余篇,获专利18项。